자유 게시판
프로필 이미지
[레벨:14]곱슬이
read 3060 vote 0 2014.12.31 (12:00:07)

멀쩡한 영화감독 한명 박근혜가 죽이는군!

이세퀴 원래 의도는 박근혜 상납용!

영화감독이 누군지 영화가 어떤지 모름.   어느쪽인거요?

프로필 이미지 [레벨:30]id: 김동렬김동렬

2014.12.31 (12:10:25)

하여간 예술 하는 사람은 

자기 작품이 정치세력에 의해 

어떻게 이용될지 심사숙고해서 만들어야 합니다.

난 그냥 중립으로 만들었는데 정치인이 이용했다는건 거짓말입니다.

거짓말로 가득찬 박정희 찬양영화입니다.

신문기자들이 쓰는 말로 '빨아주는' 거죠.

왜냐하면 예술은 본래부터 의도를 가지고 있기 때문입니다.

의도없는 예술은 없다는 거죠.

난 예술 아니고 장사인데? <- 그것도 의도입니다.

예술 파괴 의도지요.

예술은 본질이 진보이므로 중립적인 예술을 표방한다면 적의 편입니다.

난 박정희 시대에 멀쩡하게 학교다닌 자들을 

일단 대화상대가 되는 인간으로 안 봅니다. 

죽은 자와 죽지 못한 자가 있을 뿐이죠.

하나의 공간에 두 명이 입장해 있으면 토대의 공유 문제가 생깁니다.

즉 어떤 행동을 할때 상대방의 동의를 거쳐야 하는 문제가 생기는 거죠.

시소 위에 두 명이 타고있는데 한 명이 말없이 내려버리면 다른 한명은 황천행.

즉 아무런 의도가 없다고 해도 이미 상대방을 해치는 결정을 한 거죠.

그러므로 밀폐된 방 안의 사람들은 다른 사람들이 자신을 볼 수 있는 위치에 있어야 합니다.

비행기가 편대를 이루는 것은 동료의 관측범위 안에 들어올 의도인 거죠.

현상태에서 어떤 변화가 일어났을 때 그 변화가 보이는 구조가 편대입니다.

모두가 볼 수 있는 위치를 선택하면 바로 그것이 진보입니다.

진보는 신참이 대열의 앞에 서는 것이고 뒤에 서면 안 보이므로 앞에 서야 합니다.

그러므로 예술은 숙명적으로 진보일 수 밖에 없는 거죠.

회의를 할때 원탁을 쓰는 이유는 모두가 볼 수 있게 하기 위해서입니다.

갑자기 시소가 기울어져 일제히 황천길로 가는 비극을 막기 위한 장치입니다. 

한국이라는 시소는 역시 기울어진 축구장이 되어 있죠.

이 판에 새 작품을 들고 입장하는 자는 

반드시 그 시소의 기울기를 바로잡는 위치에 포지셔닝해야 한다는 거죠.

이걸 어기는 자는 황천길로 보내는게 정답이죠.

왜냐하면 신참자가 다중을 황천길로 보내는 

나쁜 결정을 했기 때문에 그에 대응하는 것입니다. 

프로필 이미지 [레벨:9]미니멀라이프

2015.01.01 (10:23:30)

한국이라는 시소는 역시 기울어진 축구장이 되어 있죠.

이 판에 새 작품을 들고 입장하는 자는 

반드시 그 시소의 기울기를 바로잡는 위치에 포지셔닝해야 한다는 거죠.

이걸 어기는 자는 황천길로 보내는게 정답이죠.

왜냐하면 신참자가 다중을 황천길로 보내는 

나쁜 결정을 했기 때문에 그에 대응하는 것입니다. 

........그렇네요.......

[레벨:7]으르릉

2015.01.02 (22:54:54)

오늘 기사보니 국제시장이 크게 흥행하고 있군요.

역시 변호인의 성공이 국제시장의 반동을 불러온건가요.

영악한 감독이네요.

자신을 위해 영화판을 죽이는 행동을 한 것처럼 보입니다.

프로필 이미지 [레벨:11]슈에

2015.01.03 (00:07:34)

의도 없는 영화는 없다. 제가 실수했던 게 맞군요. 반성하고 갑니다.