자유 게시판
프로필 이미지
[레벨:18]차우
read 4145 vote 0 2014.01.12 (14:22:43)

충분한 여행 경비가 마련되지 않은 상황에서의 여행입니다. 잠은 노숙이나 카우치 서핑으로, 음식은 알아서해결할 계획입니다. 물론 각종 이벤트를 통해 교환의 형태로 해결할 것이나 구조론 회원분들의 아이디어가 있으면 도움이 될 듯합니다. 아니면 시키실 미션 있으면 알려주세요. 할 수 있는 건 해보겠습니다.

크게 잡은 경로는
러시아>북유럽>남유럽>동유럽>터키 >이집트>아프리카>유럽>캐나다>미국>남미>남극 입니다.

신통방통한 아이디어 구합니다.
현재 장비는 미러리스, 고프로(헤드기어 장착용 광각카메라)화이트보드 등입니다.

프로필 이미지 [레벨:20]냥모

2014.01.12 (16:00:15)

저작권에 걸리지 않는 BGM은 www.audiojungle.com 에서 다운로드 받으세요. 물론 M/V 컨텐츠를 제작해서 여행 중 뭔가로 교환한다는 전제로 말씀드리는 것입니다. 

프로필 이미지 [레벨:30]id: 김동렬김동렬

2014.01.12 (17:49:57)

오 이거 괜찮네요. 

한국웹툰을 영어로 번역해서 USB에 담아 팔면 밥값은 건지겠구마.

비타민이나 양영순 은근야한만화가 외국인에게 인기있음.

웹툰은 한국에만 있는 독특한 형식.

http://gallery.asiantown.net/v/tv1g/Korean-Comic-is-awkward

구글에 적당한 검색어를 넣으면 외국인에게 인기있는 만화를 찾을 수 있음. 

프로필 이미지 [레벨:18]차우

2014.01.12 (18:32:39)

감사합니다!!! 

m/v컨텐츠제작도 해보긴 해야겠네요. 최소 홍보영상 정도? 해보죠 뭐

usb 사러 갑니다! 좋은데요. 소용량이 팔지 모르겠네요 ㅎㅎ

2014.01.12 (19:21:11)

근데 전부 돈내라고 되어 있는데..

프로필 이미지 [레벨:20]냥모

2014.01.12 (20:37:20)

보통 BGM을 깔면 유튜브에 저작권 때문에 공개가 안됩니다. 아무리 좋은 영상을 만들어도 공개가 안되면 의뢰한 사람 입장에선 의미가 없습니다. 또 저작권에 걸리지 않는 BGM을 찾으려면 서치하는데만 해도 꽤 많은 시간을 쓰게 되죠. 오디오정글은 꽤 수준높은 음악을 13~17$ 정도에 다운받을 수 있는데다가 저작권에 안 걸립니다. 

한 곡 다운받아서 계속 우려먹으면 됩니다. 

2014.01.12 (20:59:28)

유투브에 올리려면 그런게 있었군요. 그리고 들어보니 음악은 괜찮네요 ^^ 감사합니다.
프로필 이미지 [레벨:11]탈춤

2014.01.12 (16:42:07)

제가 20년전에 무전여행 다니긴 했는데 - 간곳이 동남아, 일본쪽이라능

1, 짐은 무조건 가볍게

2, 아는 사람있는 곳에서  - 한달 아르바이트해서(노가다 등)  여행을 지속한다

3,안전한나라에서는 히치하이크 (톨게이트, 고속도로등지에서 시도-태워주는 사람 반드시있음)

잘 풀리면 그나라 전체를 공짜여행하게 될수도(말레이지아, 대만에서 경험함)

4,먹는게 제일 문제 - 미숫가루 편함, 비행기승무원에게 부탁하면 남는음식싸줬는데 지금은 어쩔지 몰것네요.

5,그때는 광화문근처 게스트하우스에 가면 돈없이 여행하는 비슷한 친구들이 있었음

- 알짜정보는 그사람들에게 얻을수 있음

도움이 되셨기를 바랍니다. 화이링

2014.01.12 (18:37:57)

감사합니다. 

20년전에도 이정도 인심이 있다면 지금도 있겠죠? ^^

프로필 이미지 [레벨:22]의명

2014.01.12 (23:32:23)

"셋 셀 동안에 온다" 에 백 만원 건다.

하나!

둘!!

됐고!

헤먹 작은 것(동남아 여행지에서 천원짜리) 하나 있으면 유용하게 쓸수 있음

겨울 비박에도 최고

프로필 이미지 [레벨:11]탈춤

2014.01.13 (08:48:58)

제가 한 일년정도 그러고 다녔는데

-결론은 세상 사는거 별거 없구나 였습니다.

그뒤로 한 10년 무기력하게 살았는데요

돌이켜 생각하니 여행을 대하는 자세에 큰 문제가 있었습니다.

나 세계여행 갔다오께 - 하고 가면 까딱하면 여행을 위한 여행을 하게될 가능성도 있습니다

말하자면 타인에게 그럴듯하게 보여지는 여행말입니다.

동렬님이 하는 말씀이 정확합니다.

그곳에 가면 그 공간에서의 최고의 사람을 만나고 오겠다는 계획이 진짜입니다( 최고의 음식, 최고의 예술품, 음악회, 뮤지컬, 스포츠게임등등)

제가 차우님의 경우라면  고생할때 하드래도  먹는거 자는거 아껴서 진짜배기를 하나라도 더 만나고 오겠습니다.

모든 공간에 다 가볼 필요는 없는 거 같습니다.

경비가 부족하면 계획을 압축시킬 필요도 있습니다.

끝지점만 확인하면 나머지는 알 수 있는거지요.

누가 물어봤냐고? 하실 것 같긴하네요 ㅎㅎㅎ

프로필 이미지 [레벨:9]미니멀라이프

2014.01.13 (13:08:28)

나만 보는 것이 여행이 아니고, 나를 보이는 것도 여행입니다...

왠지 잔뜩 경계하며 성난 표정으로 다니는 동양인 남자들을 많이 봤습니다...

어디에서든 편안하고 깔끔한 매너를 보이는 코리안이기를 바랍니다......

[레벨:11]비랑가

2014.01.13 (21:27:31)

1.  각 나라의 노숙자에게 하룻밤 신세 져보기...너무 가혹한가.^^

2.  각 나라의 최고 명문대학에서 하룻밤 자고오기...숙식은 한인유학생회 찾으면 될것같고...