자유 게시판

세월호 앞에서도 돈타령하는 일베들

메르스 앞에서도 병원 영업에 지장을 준다느니 하며 돈타령하는 장관들 왜 한국인을 엽전이라고 비하하는 말이 나오는지 알것도 같네요

프로필 이미지 [레벨:12]락에이지

2015.06.07 (14:29:33)

그러니까 이 나라가 천민자본주의 사회란 얘기를 듣는거죠.. 한국에서 돈이면 안되는게 있습니까?

[레벨:8]상동

2015.06.07 (15:15:35)

돈으로 안되는 것이 많습니다.

수박겉은 수백만개 핧아먹을수 있겠지만 그 빨간 속살의 맛은 못보죠.

아부와 아첨은 백만개쯤 얻을수 있지만 내면을 나눌 친구는 못 얻습니다.

죽는 순간에 뿌듯한 감정은 결코 얻을수 없습니다. 

돈병철처럼 죽는 순간에 자신이 왜 태어났을까 라는 의문만

잔뜩 짊어지고 죽을 뿐이죠..

2015.06.07 (15:47:33)

그러니까 그걸 그네들이 알겠냐구요..ㅎ 저의 한국에서 돈이면 안되는게 있습니까? 라는 질문은 한국인의 다수들인 그네들을 보고 하는 말.

2015.06.07 (16:34:18)

그네들이 알지 못할것이 뻔한데 입아프게 할 말도 아니죠.. 

못 알아들을 사람들을 향해서 말하면 뭐 하나요..

중요한 것은 내가 속살을 맛보고 맛본 그 맛을 전파하고

그렇게 세력을 넓혀서 불쌍하게도 거죽만 핧던 녀석들을 

길옆으로 치워버린후 우리의 진도를 나가야지요.

말귀 어두운 자들에게 하나마나한 말은 힘만 낭비되잖아요

2015.06.07 (17:09:08)

그네들을 보고 하는 말 이라는 표현이 좀 애매했던거 같은데.. 사실 그네들에게 하는 말이 아니구요.. 저의 푸념이라는 표현이 더 적절하겠네요. 이런나라 이런 환경에서 살다보니까 짜증나잖아요. 그래서 했던 말입니다.

2015.06.07 (18:33:43)

짜증나고 푸념하는거 위험한 겁니다
님도 그들처럼 속살 맛을 못 느꼈었다는 증거지요

님의 짜증만큼 같은 원리로 그들도 짜증나구요
다만 차이라면 돈질과 권력질로 일부해소를 하겠지만
그래봤자 일시적인것..

속살 맛을 보지 못하면 갈증은 도저히 해갈되지 않습니다 돈병철처럼요

2015.06.07 (18:45:21)

폰이라 수정이 안되네요
추가하자면
저절로 화가 나는 것과
일부러 화를 내는 것은 많이 다르다는 것을 첨언합니다

2015.06.07 (20:16:22)

지금 이시국에 짜증도 안나신다니 상당히 깊은내공을 가지신듯 합니다.
근데 이런식의 댓글은 그에 어울리는 글을 올리면 거기에 써 주세요.
지금은 사양합니다.

제가 이글에(본문글) 처음에 단 댓글이 이렇게 댓글을 주렁주렁 달아야 할 정도로 심각한 글인가요?
참나.. 제가 상동님에게 뭘 어쨌다고.
제게 뭔가 가르치고 싶으신거 같은데 제가 님에게 뭘 물어본것도 아닌지라 지금은 사양하고요..
나중에 정식으로 글을쓰게 되면 그런글에서 한말씀 해주시죠.
더 이상의 댓글은 달지 않겠습니다. 이글에 댓글을 계속 단다는건 불필요하고 다른사람들에게 낚시가 된다고 생각됩니다.

프로필 이미지 [레벨:30]id: 김동렬김동렬

2015.06.07 (15:24:14)

1. 메르스 접촉병원을 공개하면 서울삼성병원 멸망

2. 메르스 접촉병원을 공개하지 않으면 한국의 모든 병원멸망.

박그네닭의 지령.. 서울삼성병원을 보호하라.

국민의 대응행동.. 그 어떤 병원에도 가지마라.

전국병원 비명.. 메르스와 관계없는 내 병원은 살리도.

박그네닭 배신.. 표는 삼성병원보다 전국 모든 병원이 더 많다. 명단 까라.

최종결론.. 돈으로 깝치는 놈은 돈으로 쳐라.