토론실
프로필 이미지
[레벨:30]id: 김동렬김동렬
read 4017 vote 0 2015.03.03 (19:23:11)

페북에서 발견한 건데 

막연하게 '거꾸로 생각하라'고 하면 사람들이 받아들이지 못합니다.

1. 대칭적으로 생각하라. 

2. 대칭의 축을 장악하라.

이렇게 구체적으로 공식을 말해줘야죠.

어떤 문제에 답이 없다면 답이 없다는 사실 그 자체를 단서로 삼아라.

답과 대칭되는 것은 문제다.  

답에 답이 없으면 문제에 문제가 있다.

답은 객관식으로 셋인데 그 셋이 공유하는 토대는? 

이렇게 사유를 전개시켜 보면 답이 보입니다. 

프로필 이미지 [레벨:20]수원나그네

2015.03.03 (22:44:09)

프로필 이미지 [레벨:30]id: 김동렬김동렬

2015.03.03 (22:47:29)

이유도 설명해야 함다. 문제에 그렇게 되어 있음.

프로필 이미지 [레벨:27]오리

2015.03.03 (22:49:28)

3시 5시 7시 이렇게 보면 

7시만 저녁이고 3시 5시는 오후

그래서 답은 3번

2015.03.03 (22:56:06)

오답

초딩도 풀수 있는 문제이므로 초딩수준에서 풀어야 함다.

[레벨:15]오세

2015.03.03 (22:52:48)

답은 2번, 

셋다 홀수인데,

3, 7은 짝수번째 홀수이고 3만 홀수번째 홀수임

2015.03.03 (22:56:12)

오답.

설명이 너무 복잡함다. 쉬운 문제이므로 쉽게 풀어야 함다.

2015.03.03 (22:57:43)

힌트.. 위에 써놨듯이 문제에 문제가 있습니다. 

문제를 그대로 받아들이면 안 되죠. 

문제에 질문이 있다는 말은 아니고

문제투성이 문제라는 거죠.

2015.03.03 (22:59:25)

동그라미 2
[레벨:8]상동

2015.03.03 (23:00:12)

1 2 3

3 5 7

이중에 짝수인 한넘이 범인  2

2015.03.03 (23:00:36)

나머지는 홀수

2015.03.03 (23:05:58)

3, 전자시계로 볼때 획수가 다름

저는 좀 다르게 생각함 3,7같은 경우는 곱해나가면 일의 자리수가 서로 번갈아 가면서 나옴 예를 들어 3x9=27 7x9=63그러나 5같은 경우는 계속 곱해나가도 5,0 이둘 밖에 안나옴 그래서 전 2번 선택했어요

5는 나누어 떨어지는 수.........분모에 있을때 유한소수이니

7!!!! 곡선이 없당!!

소수가 아닌 것은 2번 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3번. 곡선이없음

2번이네 1번 1+3=4 3번 3+7=10 해서 짝순데 2번은 2+5=7홀수 그래서 답은 2번

3번 5시와 7시는 분침과 시침의 각도가 같지만 3시만 90도로 다르다고 생각해서...

나는 13,37은 소인수 25는 5의 배수 뭐 이런 생각으로 2번이었는데 답을 보니 좀 허탈하네요

공배수아님?
5랑 7은 반올림하면 10인데 
3은 아니지아니한가

7 이 다른 숫자 동그란 숫자 1과 2를 더하면 3 동그란 숫자 2와 3을 더하면 5 하지만 7은 동그란 숫자 3과 더해질 것이 없는 것 같은 내 생각

2. 5요. 읽었을때 혼자 받침이 없어요.

제곱했을 때 3만 한자리수

전 그냥 쉽게 3이랑 5랑 서로 곱했을 때 값이 같은데 7이랑 곱했을때는 값이다름ㅋ

답은 1번,,,, 3/1=나머지0. 5/2=나머지1 7/3=나머지1

2번
1+3=4
2+5=7.

난 나머지는 숫자 손으로 쓸때 한개점에서 만나고 5만 2개점에서 만나서 2번에 5라고했는데.......ㅋ..ㅋㅋ..ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋ...틀린듯...ㅋ..ㅋㅋ

3번! 1번과2번은 한손으로 숫자를 나타낼수잇지만 3번은 두손을 사용해야한다~.~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

###

페북에서 퍼 온 다양하고 독창적인 의견들.. 당연히 이 중에 답은 없음.
힌트.. 답은 수원쪽에서 올라오다가 상동역을 경유하고 있음다. 
[레벨:10]다원이

2015.03.03 (23:24:06)

3과 7은 꺾이는 곳이 한군데. 5는 두군데.

2015.03.03 (23:30:59)

답은 짝수 ②입니다. 숫자 6개 중에서 고르는 것이었습니다.

수원나그네님, 상동님 정답

2015.03.03 (23:53:11)

상은 없나요?
잠수눈팅하던거 억지로 나왔는디~

2015.03.04 (00:14:15)

제가 하느님에게 전화를 해뒀으니 뭔가 소식이 오겠죠.

상으로 치면 됨다.

2015.03.04 (08:26:21)

써먹을만한 멘트군요~

[레벨:3]Spike

2015.03.04 (11:16:51)

대칭으로 생각하라 해서 3은 반으로 접혀서 3만 다르구나 했습니다 ㅎㅎ
프로필 이미지 [레벨:22]의명

2015.03.06 (23:48:14)

13  25  37 중  25가 답이라고 해뜸

=3