자유 게시판

잡스가 프로그래밍은 대학에서 교양과목으로 해야한다고 하길래 프로그래밍을 배워보고 있습니다. 요게 블록리라고 학원에서 알려준 건데 어렵네요. 10까지 다 풀면 변수 넣는 것도 나온다는데 아직 10을 못 깨고 있어서 구경을 못해봤네요.

답은 인터넷 검색하면 나온다는데, 다 풀면 보려고 참고 있는 중입니다. 가급적이면 크롬 브라우저로 여세요. 다른 걸로 열면 오류 난다고 하네요.

게임 방법은 퍼즐을 드래그하여 오른쪽 칸으로 옮긴 후 순서를 맞추어 그 로직데로 플레이어가 움직이는 원리입니다. 구조론연구소에서 끝판왕을 보고잡네요. ㅎㅎㅎ 아래 링크를 클릭하시면 열립니다.

https://blockly-demo.appspot.com/static/apps/maze/index.html?lang=ko&level=4&skin=0

[레벨:15]르페

2014.10.16 (09:05:36)

6에서 막혀서 포기.

프로그래밍 언어자체가 너무 프로그래밍적이라서 어렵네요.

[레벨:0]꿈꾸는 디아블로

2014.10.16 (10:01:25)

재밌어서 해봤는데 10까지 다 풀었지만 변수 넣는 것은 안나오는듯 합니다..마지막 10이 확실히 제일 어렵네요.ㅎ

[레벨:30]솔숲길

2014.10.16 (10:31:00)

8까지. 

나머지는 저녁에

프로필 이미지 [레벨:5]sinple5

2014.10.16 (11:41:43)

10 어렵네요.. 지금도 고민중..

[레벨:8]상동

2014.10.16 (11:46:13)

9까지는 단순하고

10부터 프로그래밍이라고 할만 하네요..

10블럭 모두 사용했어요..

어린아이들 프로그래밍 교육시키기 좋게 되어 있어요..

좀 더 복잡한 로직도 있었으면 좋겠는데...

[레벨:3]Spike

2014.10.16 (12:13:13)

10단계 다 풀었네요

5블럭 만으로 됩니다.

재미있네요

메인에 가니 다른 것도 재미난게 많네요

프로그래밍으로 그림그리기도 있고 ㅎㅎ

2014.10.16 (12:57:29)

헐 답 좀 올려주세요..

루프 하나

판단 3개

턴 4개

이동 1개

다시해보니 한개 줄여서 9블럭으로 되긴 하는데  5개로 어떻게 하죠

프로필 이미지 [레벨:18]차우

2014.10.16 (13:17:26)

5블럭만으로 가능한 해법 좀 알려주세요!!!

[레벨:3]Spike

2014.10.16 (13:37:56)

안녕하세요

풀려고 조건표를 만들다 보니

중복되는 조건이 있더라구요 생각을 해보다

아래와 같이 하니 들어갔습니다.

반대도 됩니다.반대.PNG

최단거리로 생각안하고 일단 골만 가면 되니까요조건.PNG 통과.PNG

모드 단계가 다 이걸로 됩니다. ㅋㅋ 그리고 아래 단계도 블럭을 다 안써도 되요

첨부
프로필 이미지 [레벨:11]오맹달

2014.10.16 (22:48:49)

요런게 제대로된 해법인듯 @_@

프로필 이미지 [레벨:18]차우

2014.10.16 (13:40:51)

굉장히 명확한 해법이네요! 이해하기도 쉽고요. 대단하시네요.

프로필 이미지 [레벨:22]의명

2014.10.16 (13:43:20)

오블럭!!하하하 십단계는 역시 컵라면 먹은 뒤!! 끄억

반복하기

만약          앞으로가면

앞으로

오돌

그렇지 않으면       왼돌     

2014.10.16 (13:51:31)

풀고 오니 이미 답 공개됬네요...

저는 왼쪽버전으로 풀었어요.

프로필 이미지 [레벨:22]의명

2014.10.16 (13:54:21)

그럼 난 전진 버젼^^

[레벨:3]LBori

2014.10.16 (13:55:15)

저도 왼쪽으로 풀었습니다. 왼쪽으로 푸는 사람과 오른쪽으로 푸는 사람으로 갈리네요 ㅎㅎ

[레벨:2]soul

2014.10.16 (16:42:02)

전 10단계 블럭 전부사용했어요. 

맞추고 보니 저런 해법도 있었군요..10단계.png

루트의 특징만 잡아내면 구성할 수 있습니다.

전방에 길이 있는 교차로에서는 오른쪽 우선

전방에 길이 없는 교차로에서는 왼쪽 우선

그리고 전진

다른길 새지않고 확실하게 갑니다.

첨부
프로필 이미지 [레벨:4]비밥여리

2014.10.21 (14:27:41)

이런 방법도 있긴 합니다.

첨부