자유 게시판
프로필 이미지
[레벨:14]곱슬이
read 2532 vote 0 2012.06.28 (10:29:03)

저의 후배 하보숙님과  제가 함께 지은

'커피의 거의 모든것'  책을 중국에서 출판하기로 했습니다.

선인세및 로얄티는 통상적인 조건입니다.

오늘 계약합니다.

북경 하남출판사.  앗싸^^

프로필 이미지 [레벨:5]이기준

2012.06.28 (10:31:30)

헐, 봐요. 님 보통분이 아니시잖아요.

축하합니다. 

나중에 저 맛있는 거 좀 사주세요. ^^

프로필 이미지 [레벨:14]곱슬이

2012.06.28 (10:44:28)

ㅎㅎㅎ 맛난거 사줄께욤

[레벨:30]솔숲길

2012.06.28 (10:47:00)

추카추카

커피를 즐기고 싶어지오.

2012.06.28 (10:58:37)

감사^^

프로필 이미지 [레벨:20]아란도

2012.06.28 (10:54:08)

축하해요.
인구 많은 곳에서 대박나세요.^^

2012.06.28 (10:58:59)

대박이가 마구 꼬리흔들고 올지도~

2012.06.28 (11:00:43)

그런 경우가 많습니다. 중국어로 번역되는 과정에서 특유의 과장이 덧붙여져서 '존재규정'적인 붐이 일어나거든요. 

물 건너오면 고급으로 인식하는 그 지점을 노리는거죠.

프로필 이미지 [레벨:30]id: 김동렬김동렬

2012.06.28 (10:54:55)

중국 커피값이 올라가겠군요. ㅎㅎ

2012.06.28 (10:58:11)

그렇다면, 브라질 농장 지분을 좀 사볼까요? ㅎㅎㅎ

중국커피값이 올라간다면 베트남 농장을 사야하나...

2012.06.28 (11:01:35)

ㅋㅋ 커피농장 지분은 구조적으로 너무 멀리 떨여져 있고요.

시너지 효과를 얻으려면 중국내 프렌차이즈 커피숍 브랜드 지분을 사면 좋을 것 같아요.

프로필 이미지 [레벨:6]태곰

2012.06.28 (11:27:10)

축하드립니다. 중국사람들의 취향을 올려주는 책이 되길.

[레벨:17]눈내리는 마을

2012.06.28 (12:24:04)

축하드립니다. 넓은 대륙에서 먹는 커피와 차맛이 일품이겠죠?

[레벨:6]바라

2012.06.28 (13:25:11)

축하합니다. 이미 반은 성공한거겠죠? ^^

프로필 이미지 [레벨:21]이상우

2012.06.28 (15:35:07)

모든 것을 말하지 않으려면, 말을 말아야죠.

커피의 모든 것을 말하셨으니 모든이들이 축하할 듯! 

프로필 이미지 [레벨:12]wisemo

2012.06.28 (15:50:00)

축하하고요,

커피 마시는 법 초간단 해법은 뭔가요?^^

프로필 이미지 [레벨:22]id: ░담░담

2012.06.28 (16:51:43)

축하 드립니다.

올해는 경사가 이어질 모양입니다^^

프로필 이미지 [레벨:12]내손님

2012.06.28 (17:08:57)

축하 합니다.

커피 너무 좋아요 ^^

프로필 이미지 [레벨:9]참삶

2012.06.28 (17:45:09)

축하합니다~~~~~~~~~~~

프로필 이미지 [레벨:24]꼬치가리

2012.06.28 (18:30:40)

곱설님 이름으로 커피숍을 하나 열어볼까나?

이따금 저자와의 만남 시간도 갖고.ㅎㅎㅎ

곱설커피! or Gopseol Coffee!

프로필 이미지 [레벨:10]id: 최호석최호석

2012.06.28 (20:19:02)

축하 드립니다!

요즘 중국에도 커피 마시는 사람들이 많아졌습니다.

2012.06.28 (20:41:11)

모두들 감사 감사.   축하는 멍석 펴놓고 받는게 맛있군요.

프로필 이미지 [레벨:11]까뮈

2012.06.28 (21:26:37)

쏘시오!^^

프로필 이미지 [레벨:9]난너부리

2012.06.29 (03:41:11)

오~ 완전완전 축하드립니다~ ^^

프로필 이미지 [레벨:7]정나

2012.06.29 (04:47:57)

쏘세요 ^^

중국에도 커피 마시는 사람들이 많아졌다니..

놀랍네요. 역시 타이밍입니다.

[레벨:3]우리보리

2012.06.29 (08:43:13)

축하드립니다.중국에서 아직 커피의 대중화가 시작되면 커피에 대한 이정표가 되겠군요
프로필 이미지 [레벨:8]귀족

2012.06.29 (09:47:36)

축하합니다 ^^

프로필 이미지 [레벨:15]aprilsnow

2012.06.29 (22:08:05)

곱슬이님은 타이밍들이 기가 막힙니다.

대박행진이네요.

축하합니다.^^

프로필 이미지 [레벨:11]풀꽃

2012.07.04 (18:05:32)

축하행렬에 늦게사 끼어 들어요.

축하합니다.

독일 오시면 여기 "Esperanto-Café" 에 들려 주셔서

제가 좋아하는 커피 감정도 좀 해 주시고요.ㅎㅎ

만날 날이 빨리 오면 얼마나 좋을까요!